Воскресное... С любовью из Твери...

Пишите письма... Адрес позабыт -
Приснился в ночь на это воскресенье.
В мой старый дом пробрался сплин осенний
Под утро, извинился за визит

Без приглашенья. Прежде чем пропасть,
Фарфором чашек прозвенел негромко,
В китайской вазе, удлинённо-ломкой,
Коснулся лепестков лиловых астр,

На книжных полках сосчитал тома,
Теснящиеся в пыльной полудрёме,
И попрощавшись церемонно с домом,
Ушёл в другие спящие дома.

Был деликатен гость. Но спали все,
Включая кошку, долго - до обеда.
...Пьём кофе в полдень и ведём беседу,
Неспешную, одну из тех бесед,

Когда спокойно можно говорить,
И тихо-тихо в паузах коротких.
...Всплыл адрес - неожиданно и чётко.
Воскресное... С любовью из Твери...

23.09.2012


Рецензии
А я по Питеру иду и вижу Тверь!
С Волгой путаю Неву
Ты мне поверь!
А не веришь- приезжай
Да п Советской поезжай!
А потом и говори о о о Твери.

Понравилось и навеяло эти строки!
С наилучшими пожеланиями от
Человека который видел
Тверь только на открытках!

Юрий Мастер-Моисеев   16.12.2018 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.