Краденое лето

Дождик льет вторые сутки.
Прекратится на минутку
Он,такой-сякой,не хочет.
Это - осень все хлопочет.
Без реме и без огласки
Размывая лета краски,
Не спрося нас и смело.
Отняла уют, тепло.
За окном моим березы
Все промокли и замерзли,
И нахохлившись ворона,
На карнизе у балкона
Призадумалась иль спит,
А народ с утра бежит
Под зонтами и по лужам,
Не смотря на дождь и стужу,
Человека ноги кормят.
Вот из дома всех и -гонит.
Уже скоро белой бязью
Снег покроет серость грязи
От морозца прибодримся,
Первопутком устремися
Через зиму до весны,
Где досматривает сны,
Лаской солнышка согрето,
У нас краденое, лето.


Рецензии