О морщинках

При ежедневной суматохе
Не видим мы текучесть дней.
Когда приходит сороковник
О жизни думаешь нежней.
Всё потому - что дети, внуки,
Работа ,дом, заполнили весь свет
И ты порою замечаешь,
Что на себя и время нет.
Присев у зеркала поближе
Смотрю я на своё лицо.
Морщинок целый ворох вижу
Они смыкаются в кольцо.
У рта морщинки, те поглубже,
Ведь  отражают  радость дней.
У глаз морщинки ,лапки утки
У тех уж выраженье понежней
На лбу морщинки, знак печали:
Болели дети боль отчаянье.
На нос морщиночка  легла,
В ней возмущенье, несогласье.
А та ,что подбородок отвела,
Гласит  не в этом  счастье.
Вот только выраженье глаз
Оно как прежде молодое.
Хотя и радость в них и блаж,
Любовь, печаль и многое другое.
Но не стареет этот взгляд
Хотя и видит уж не чётко.
Слезинкой вымоется в раз
Омолодится, это точно.
Ведь бабьи слёзы как вода
Прольются даже по – пустому.
И не изменят нас года
И не учил никто такому.
Так  жизнь, отображаясь на лице
Проходит год за годом.
Уже не важно ,что морщин кольцо
Охватывают годы.
Душа должна быть молода,
Не поддаётся всем ненастьям.
Пусть будет так,
Млода душа и на лице лишь
Отражает счастье.


Рецензии