бесперспективно веря

просто никогда не бывает легко.
всегда ты собой сквозь меня переступишь.
и никогда ни одно дерьмо
мне ты не скажешь, глаза потупишь…

нигде и ничей разгильдяйский мотив
не напоешь ветрами.
и горстью земли не покроешь, убив.
не оббежишь шагами…

и все же ты рядом, как тень, бродишь.
во сне мой затылок гладишь.
и в сердце моем ты всегда пребудешь,
хоть за день - на месяц старишь.

за что поквитаться со мной решил,
скажи мне, мой друг, на милость?
и кто тебе больно так разрешил
творить, чтобы я разбилась?

я все перепробовать вновь попытаюсь,
но только же не безответно.
и если сквозь все, что я перестараюсь,
не будет нигде заметно,

я не ускользну, не уйду тревожно,
а просто закрою веки,
и прочь ускользну поутру осторожно.
и помни, иль выпей реки.

еще восемь жизней и сто дорог,
но лапы не будут вечны.
и если меня ты прогнал за порог-
то больше не жди той встречи.

дышать под стеклом-плохая примета,
меня лучше сразу прахом.
но ты не развей всю меня по ветру,
не думай забыть про плаху.

подтекстом межстрочным прочти молитву,
дай жизнь окончаньем смерить.
дай мне наконец завершить эту битву,
и быть иль с щитом, иль по праву- верить.

12-04-2012


Рецензии