Рабочие будни нигилиста

Один лишь стук по деревянной голове,
Жалость над собой не даст покоя офисным червям,
Усмехнуться вздумал тут любимчик толстых жоп косматый,
Невдомёк тот солнечный денёк без перегревов,
Когда зелёная тоска прольётся на его штаны.

Мечтателю не быть в ладах с рутиной,
Мечтатель хочет подпилить сей ветхий сук,
Подарить от всей души плоды моральной злобы,
Упиться в пустоши токсичной пудрой,
Его судьба да будет тяжела отныне.

Можно до бесконечности смотреть на женщин,
Их много тут, на территории чужих надежд,
Уничтоженным рутиной также можно стать,
Отстранённый похуист играет своей арфой,
Мне нужен лишь предлог, чтоб выйти вон.

На что мне ваши деньги, я нищий полубомж,
Пожирающий отбросы, продолжающий писать,
Ущемлённый обществом бессмертный человек,
Скоро здесь меня не будет, но буду где-то там, подальше,
Не нужно было лгать, что я люблю работать.

2012.


Рецензии