Мифы неродившихся созвездий

Как пахнут астры на рассвете,-
Как мифы неродившихся созвездий.
Как страсти потухшие огни...
Но во всём обитаешь Ты...

Ты теперь спокойна и степенна.
Не для Тебя звучат пернатых пенья....
Всё как то слишком быстротечно,
Но на зиму сварено варенье...

И зимою, Ты, за чашкой чая,
Едва ли вспомнишь. воздыхая,
Как пахла смятая трава
И от любви кружилась голова...


Рецензии