Листья

Уставшие от жизни листья лениво отрывались от ветвей и медленно спускались, выбирая место падения. Большинство листьев выбирали газон, покрытый еще зеленой травой; другие - скамейку. И лишь немногие после раздумий решались опуститься на лысину сидящего на скамейке человека.

Владелец лысины был равнодушен к листьям. Когда очередной лист опускался на его голову, человек, не отрываясь от своего дела, слегка наклонялся в сторону и лист скатывался на скамейку. Не то, чтобы лысый страдал рассеянностью - просто дело было очень важное.

Потом на лысину вместе с листьями стали падать капли воды. Но и моросящий дождик не смог отвлечь человека от его важного занятия. Он вспоминал. Вспоминал нечто очень важное.

Потом дождик превратился в ливень. Капли барабанили по лысине, а струи воды стекали за воротник. Тогда человек отвлекся от  своего дела. Встал со скамейки и направился к дому. На полпути он вдруг засмеялся. Не потому, что вспомнил. А потому, что забыл, что же именно он хотел вспомнить.

И с чувством выполненого долга он вошел в дом.


Рецензии
главное шоб он не вспомнил, что пытался вспомнить
и продолжал смеяться;-)

Светлана Львова Запон   24.09.2012 13:23     Заявить о нарушении
не, главное, чтоб остановился - а то, если все время смеяться, в дурку заберут.....:)

Гр-Гр   24.09.2012 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.