я расскажу, каково это

Я расскажу, каково это - чувствовать боль.
И стих не будет наполнен светом.
Знаете, наверное, это самая страшная роль.
Меня угораздило родиться поэтом.

Вы представьте наждачную бумажку.
Вы приласкайте ею ваши сердца.
Вас выкинут, словно дворняжку.
Вас выгонят, как казалось, с родного крыльца.

В мыслях представьте только
Как по этому сердцу, и без того больному,
Лезвием резать, чтоб стало не то, что колко,
А дико больно, ведь режешь ты по живому.

И на сердце этом кровавые борозды,
Которые истекают, стоит вспомнить о прошлом лишь.
И, знаете, это, наверно, не новости,
Когда от боли хочется прыгать с крыш.


Рецензии