Опять

Опять в ночи щемило сердце...
В сумбуре мыслей не уснуть.
Уж скоро, верно, скрипнет дверца,
Последний завершая путь.

То ли туман в полях развеет.
То ль птицей шумно упорхнет.
А там, в костре, лишь пепел тлеет,
Да кто-то, может быть, всплакнет.

Успокоение. Награда.
Не нужно драться за свое.
Чужого было мне не надо!
Зачем же нужно вам мое!

Упокоение. Спасенье
От близкого дыханья тех,
Кто давит щупалец сплетеньем,
Выдавливая свой УСПЕХ.


Рецензии