Я видела вчера звездопад

Бредовые мысли рифмами фраз на листы.
Снова нотки небрежности: в общем-то, снова ты.
Я стою и готовлю кофе на утро себе у плиты…
Этот мир оказался намного и легче и прост.
Лист бумаги, ручка, кофе и шоколад…
И мысли о том, что я видела вчера звездопад.
Ты был бы этому немного, но все же рад:
Ведь я загадала тебя на каждую из этих звезд.
Наивная, бедная девочка… я ведь все знала,
Но раз за разом каждый момент тебе я прощала.
Любила, надеялась – но этого было мало…
Уже не ценятся наши поступки и наши слова.
Я давно не рыдаю тихонько ночами в подушку,
С руками дрожащими не беру я твою игрушку,
Но…. Я прошептала сегодня ей тихо на ушко:
"Это не странно, что я снова его загадала…"


Рецензии