моя шифрованная жизнь

я написала бы о тебе книги,
легенды,
издавала сборниками наизусть.
такая рифма доводит до тошноты,
ну и пусть.
осень бросает в меня листьями, ложью,
когда октябрь становится ближе,
у меня все тело пробирает дрожью.

ты электрический ток
зарядом 220, по оголенным 'непроводам'

я открываю тебя в созвездии феникс.

у тебя тоже кажется осень,
и на твоих улицах темнеет ровно в восемь.
художники больше не рисуют портреты,
они дома и тепло одеты.
опустели твои мостовые,
лавочки одиноки,
их покинули влюбленные парочки,
мальчики. девочки.
в альбоме акварельная синева,
у тебя в глазах море,
и совсем не видно дна.
и наверное без тебя чей-то мир рухнет,
за соседней стеной,
когда ты просто будешь пить чай,
вспоминая как твои руки касались
клавиш невзначай.
пожалуйста, не скучай.


Рецензии