Тбилиси

Во дворе зашумели веселые смуглые дети,
Изумрудовым цветом умылась сухая земля
И от зноя спасая Тбилиси, дул ласковый ветер,
И магическим хором шумели в дали тополя.

Озорные купцы, продают перезревшие фрукты,
И дурманящим запахом дынь пропитался весь дом.
Седовласый старик мне с балкона дарил свои шутки,
А какой-то толстяк декламировал тост за столом.

Зажурчали ручьи бирюзовой надеждой прохлады,
Золотые лучи заблистали на глади воды.
На скамейках в саду под гитару плели серенады.
Алым цветом зари породнились со мною цветы.

Я уселся в тени безмятежно цветущих деревьев,
Полной грудью вдохнув ледяной аромат миндаля.
И до полного счастья осталось всего лишь мгновенье -
В этих райских садах не хватает мне только тебя.


Рецензии