Психология

Худой, высокий, некрасивый,
Душа, как пламя на ветру -
Сам гасит все свои порывы,
И многим он, не по нутру...

Так очевидно – странен очень,
Типаж которых - чаще жаль...
Но он надеется, хлопочет...
В миру что холоден  как сталь.

Где даже мамой не до люблен,
Есть брат родной и он ни как,
Он в чём-то даже гениален,
Но многим кажется – не так.

Друзей и тех, скорее нету...
Природы – странное дитя -
На «просто»  сложные  ответы,
Его пространство не пустяк...

Не обогрет, душа метётся...
В мечтах – уехать иль уйти,
А я ж своим аршином мерю:
«Не рвись и лучше здесь сиди!»

Дом без тепла, подобен дому,
Но как бы то... не потерять,
Гоним ты странною тоскою -
Я не могу принять, понять...

Тебя с оглядкой, но впускаю
За свой порог, стелю постель –
И честно, я... не привыкаю
И рядом ты от сель - до сель.

Не прирастай к моему крову,
Душой не всех смогу понять -
Нет кровных уз и так же дела,
Тебе решенья принимать...


Рецензии
Так бывает... А друзей почти нет в этом мире. Как говорится :
На Бога надейся...

Юля Куропата   08.12.2012 13:04     Заявить о нарушении
Без близкого человека, тяжко...
Дай Бог вам на пути друзей -
надёжных и искренних! С теплом,

Татьяна Шиляева 3   09.12.2012 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.