Учил я в школе теоремы

Учил я в школе теоремы,
что подзабыл уже сейчас,
и в сочиненьях разных темы
раскрыть пытался много раз.

Пройдя все эти испытанья,
без страха я смотрел вперёд.
Но, оказалось, жизнь заданья
совсем другие задаёт.

И как-то несколько иначе,
без длинных формул и констант,
решать житейские задачи
обязан каждый дебютант.


Рецензии