Мир толкая к Третьей мировой...

Под эгидой собственных «свобод»,
Остальных ругая «пережитки»,
Войны затевает кукловод,
Сателлитов дёргая за нитки...

Руки на чужой крови погреть
Не впервой «мессие»-кукловоду –
Пряники меняет вмиг на плеть:
Плетью легче всем дарить свободу!

Куклы пляшут дружно, в унисон,
Занимая место ближе к «трону»,
Наплевать и им всем на закон:
«Право силы выше всех законов!»

Кукловод, надеясь не впервой
Уцелеть от войн за океаном,
Мир толкает к Третьей мировой,
Не наученный Афганистаном.

Третий прозвенел нам всем звонок –
Радикалам дарят комплименты,
Полыхает Ближний вновь Восток,
Африка свергает президентов…

Угли раздувает кукловод:
Смело, не испытывая страха,
Бороздят «Фантомы» небосвод:
«Мировой пожар спасёт от краха!»

Оснастив «друзей», бросает в бой,
Доводя народы до разрухи,
Поощряя хаос и разбой,
Сам и получает оплеухи:

Раз решил карать кого-то туз –
Для шестёрок это б-жья кара!
Заключив с Аль-Каидой союз,
Вместе «мочат» дружно Муамара…

Сильному не страшен произвол –
Получив инструкции в приказе,
Постарался в деле и посол,
Помогал, чем мог, «друзьям» в Бенгази…

«Вроде бы друзьям не делал зла!
Всё же, как друзья не благодарны!» -
Провожают с пафосом посла
В мир иной*… Урок, увы, кошмарный!

Заревом окрасился закат,
Ждать ли людям мирного рассвета,
Ведь бесстрашен в деле «демократ»,
Проводив войны и это лето?!

Примечание: Провожают с пафосом посла в мир иной*-
"12 сентября 2012 мировое сообщество шокировала весть о том, что в Ливии сегодня убили посла Соединенных Штатов Кристофера Стивенса..."*(Сообщения СМИ)


Рецензии
Саша,добрый день! Так и есть. Мир потихоньку сходит с ума и такое ощущение, что наступила критическая масса...И ничего уже не остановить. Последний катрен- посмотри. Что- то коробит. Проводив войнЫ( вОйны). С уважением. Сергей

Сергей Шиповской   29.09.2012 17:15     Заявить о нарушении
Привет, Серёжа! "Проводив войнЫ и это лето".
Русский язык и отличается свободой от многих других
языков тем, что он не регламентирует обязательный порядок членов предложения, причём между частями речи в предложении, на сколько я помню, допускаются и союзы. В идеале это предложение должно было выглядеть так: Проводив и это лето войны(Организованные "революции" продолжаются не первый год). Но, что не сделаешь ради рифмы)))
Спасибо, что не забываешь. С уважением

Александр Коржавин   29.09.2012 20:51   Заявить о нарушении