Художница Осень

Осень берется за кисти,
Ярко рисует пейзаж,
Желтые, красные листья,
Вместе смешав всю гуашь.

Синее ясное небо
Дымкой покрыто седой.
Вот и закончилось лето,
Дождик пошел проливной.

Краски картины смешались,
Канув в пучину цветов.
Птицы куда-то умчались
В вихре семи ветров.

Дождь оставляет разводы,
Мокрые лужи, печаль.
Смылись пейзажа красоты,
Осень надела вуаль...

Серым всё стало... Унылым...
Снова царит тишина.
Небо вздыхает тоскливо,
Словно под чарами сна....


Рецензии