Дайте слово...

ДАЙТЕ СЛОВО В МИНУТУ МОЛЧАНИЯ
НАШЕЙ , СКОРБНОЙ, ВЕЛИКОЙ ЗЕМЛЕ!
ПУСТЬ РАССКАЖЕТ ЗА ВСЕ ТЕ СТРАДАНИЯ,
ЧТО ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЖИТЬ ЕЙ ВО МГЛЕ.
ПУСТЬ РАССКАЖЕТ ВСЕМ ЛЮДЯМ ВНАЧАЛЕ,
ДЛЯ ЧЕГО КОЛОСИТСЯ НАШ ХЛЕБ,
ЧТОБЫ ВСЕ НА ПЛАНЕТЕ УЗНАЛИ,
И НИКТО НЕ ОСТАЛСЯ БЫ СЛЕП.
МЫ ПОД ЗВЕЗДЫ ПОДНИМЕМ ДЕТИШЕК,
МЫ ДЛЯ МИРА ИХ ТОЛЬКО РАСТИМ,
И В СОЛДАТАХ ВЧЕРАШНИХ МАЛЬЧИШЕК
МЫ УЗНАЕМ, И МИР ИМ ВРУЧИМ.
ЗА СВОИХ СЫНОВЕЙ МЫ В ОТВЕТЕ.
НУ, А ИМ  - ИМ ЗА МИР ОТВЕЧАТЬ.
И ИГРАЮТ В ВОЙНУ НАШИ ДЕТИ, 
НИКОГДА Б ИМ ВОЙНЫ НЕ ПОЗНАТЬ!

1985 ГОД.
   


Рецензии