Память о неизвестном солдате

ГОРИТ, ГОРИТ ОГОНЬ СВЯТОЙ,
КАК БУДТО КРОВЬ, КАК БУДТО ЗНАМЯ!
А РЯДОМ С НИМ СОЛДАТ-ГЕРОЙ,
ЧТО ПРИЗЫВАЛ: "МОСКВА ЗА НАМИ
ДРУГОЙ КОМАНДОВАЛ: "ВПЕРЕД!"
И ПАДАЛ САМ, СРАЖЕННЫЙ ПУЛЕЙ.
ПРОМЧАЛОСЬ 40 ЛЕТ, НЕ ГОД!
А ОН ЛЕЖИТ ВО ЧИСТОМ ПОЛЕ.
И Я СКЛОНЮСЬ ВСЕГДА НАД НИМ.
И ПУСТЬ СОЛДАТ ОН НЕИЗВЕСТНЫЙ.
ДА ЗАЗВУЧИТ ПОБЕДНЫЙ ГИМН
ДЛЯ ВСЕХ, ОТДАВШИХ ЖИЗНИ ЧЕСТНО!

1985 год.


Рецензии