Мы ходили в зоосад

    Мы ходили в зоосад,
    Папа был потом не рад,
    Отвечал он на вопросы
    Целых восемь дней подряд!

    Отчего у крокодила,
                Зубы острые, как пилы?
     Почему жирафа шея
                Всех пятнистей и длиннее?
     Что ли, правда, что болото —
                Лучший дом для бегемота?
     И зачем медведя дом
                Мы берлогою зовём?
     А еще скажи: откуда
                В зоосад пришли верблюды?
     В самом деле попугаи
                По-собачьи могут лаять?
     Почему слоновий нос
                Длинным хоботом пророс?
     Если в джунглях бы горилла
                На удава наскочила,
                То она бы победила?
     Отчего без львиной гривы
                Львы не так уж и красивы?
     Неужели антилопа
                Только травку любит лопать?!
     Или, скажем, обезьяны,
                Что ли любят лишь бананы?
     Правда ли, что тигры злятся,
                Если зебры мимо мчатся?
                Разве зебры виноваты
                В том, что тоже полосаты?
   
     …Бедный папа был не рад,
     Что сводил нас в зоосад.
     Отвечал он на вопросы
     Целых восемь дней подряд!

     Он за голову хватался,
     Даже с нами не шутил…
     На девятый день собрался
     И куда-то укатил.

     А вернулся с толстой книжкой
     Про животный мир Земли…
     «Это чтобы вы, детишки,
     Сами всё узнать смогли!»

     Мы, конечно, прочитали,
     Подружились со зверьём…
     Мы в субботу в планетарий
     С нашим папочкой идём!


Рецензии