Мучительные вопросы

Кто мы есть, куда идём
И чего хотим от жизни?
Почему всегда живём
Кое-как, не так и лишь бы?

Что мерцает впереди:
Рай  земной, а может,  бездна?
С кем сегодня по пути?
Усмирится ль дух мятежный?

Для чего рожает мать
Сыновей своих и дочек?
Кем они сумеют стать?
Какова цена пророчеств?

Почему душа болит
Всё сильнее с каждым годом?
Что Вселенная таит
И откуда  все мы родом?


Рецензии