Ветеранам кавказской битвы

   "ДРУГ, ВЕТЕРАН КАВКАЗСКОЙ БИТВЫ!"
   СЕГОДНЯ ПАМЯТЬ ОЖИЛА...
   РЕБЯТАМ ЭТИМ ТОЛЬКО ЖИТЬ БЫ,-
   ВОЙНА ГЕРОЕВ ЗАБРАЛА.
   ВОЙНА...СТРАШНЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
   НО ВЫ ПРЕД СТРАХОМ НЕ ЛЕГЛИ
   ОБ ЭТОМ МАТЬ-СТАРУШКА ЗНАЕТ.
   А ТЫ, ТОВАРИЩ! ПОМНИШЬ ЛИ.
   ВСЕ ПОМНИТ ОН, СОЛДАТ ГЕРОЙСКИЙ:
   РАЗРЫВЫ, ПУЛИ, НОЧЬ БЕЗ СНА.
   ПРИ ВСТРЕЧАХ РАДОСТЬ, ВСЕ ПО-СВОЙСКИ,
   ВОЙНА, СОЛДАТЫ И ВЕСНА.
      ОТ РЕЧКИ ДОНА ДО БЕРЛИНА
      56-Я ВСЯ ПРОШЛА...
   НО КТО ВИНОВЕН: НЕТУ СЫНА,
   А МАТЬ-СТАРУШКА ВСЕ ЖДАЛА...
   СЕГОДНЯ СОЛНЦЕ СВЕТИТ ЯРКО,
   ЭЛЬБРУС СТОИТ, КАК ИСПОЛИН.
   МЫ НЕ ПОДВОДИМ ВАШУ МАРКУ,-
   ГОРДИМСЯ, БОРЕМСЯ, ТВОРИМ.
   А ВАМ - СПАСИБО! ЗАЛП ПОБЕДЫ
   ДЛЯ ВАС, ВЫ СЛЫШИТЕ, БОЙЦЫ.
   И ВСТАЛИ ТИХО НАШИ ДЕДЫ-
   СОЛДАТЫ, - СЧАСТИЯ ТВОРЦЫ!
   
1985 год.


Рецензии