Дружная семья

Голубь сизокрылый,
С беленьким хвостом,
С весточкой почтовой,
прилетел к нам в дом.
Форточка закрыта,
почесал крыло.
Проворчал сердито –
«Соня, рассвело»!
Поутру воркует - 
знак мне подаёт.
Спозаранок будит,
погулять зовёт.
По дорожкам ходит,
зёрнышки клюёт.
Днём же улетает,
в длительный полёт.
Вечером к насесту
снова прилетит.
Сладко под навесом.
ноченьку поспит.
Так вот лето жили
Дружная семья,
Голубь сизокрылый 
Дедушка и я!


Рецензии