Все продается, все включено

                Кончилось всё доброе во мне
                Оно тонет во лжи, горит в огне
                Спокойного цинизма, победившего рубля
                Я хочу сказать "мир", получается - "бля!"

                (с) Lumen

В Душу…
плевок недоспевших юнцов
Зрящих не в корень.
Фортель прикинуться бедной овцой -
Дьявола козни.
Вывернут шиворот. Небо-земля.
Аверсу реверс?
Линза «любя» преломляет до «бля» -
Верность и ревность.
Холоден плен потускневшей звезды -
Пыль на дорогах.
Обувь пророка протерта до дыр-
Ода пороку!
Харкая кровью инфернию ждет
Жертвенный камень.
Лавром палач декорирует терн -
Время для казни?
Нимб у святых на поверку – лишь ноль.
Скомканы судьбы?
Все продается и все включено -
Идол – Иуда!


Стихотворение написано под впечатлением стиха Катри Ломакиниди «Выверен козырь» http://www.stihi.ru/2009/11/12/5653 и прослушивании песни группы Lumen «Пока ты спал»



© Copyright: Asmodeus, 2009
Свидетельство о публикации №1911163171


Рецензии