Родина

МАЛЕНЬКАЯ РОДИНА, МАЛЕНЬКИЙ МОЙ ДОМ.
И КАШТАН ЦВЕТУЩИЙ СРАЗУ ЗА ОКНОМ.
БЕЛАЯ БЕРЕЗА, СТРОЙНЫЙ ТОПОЛЕК
И ЦЕЛУЕТ РОЗУ НЕЖНЫЙ ВЕТЕРОК.
   
НЕТ ЗАБОТ, ПЕЧАЛЕЙ И МЕЧТЫ СЛАДКИ,
ЗАПЛЕЛИ ЗАБОРЧИК ДИВНЫЕ ЦВЕТКИ.
И УЛЫБКА МАМЫ, ЧТО НИ ГОВОРИ,
САМАЯ ВОЛШЕБНАЯ, СЛОВНО ЛИК ЗАРИ.
   
КОШКА ЗАМЯУЧЕТ, ПАПКА НА НОГАХ.
МЫ ЖЕ ЕЩЕ НЕЖИМСЯ СЛАДКО В СВОИХ СНАХ.
НУ, А ОН ПО БАЛКЕ - КИЛОМЕТРОВ ПЯТЬ, -
ЯГОДЫ, ГРИБОЧКИ НА СТОЛЕ ОПЯТЬ!
   
А ЕЩЕ ОН МАСТЕР ВЕНИКИ ВЯЗАТЬ.
ЗНАЕТ, ГДЕ КУСТАРНИК ЭТОТ ЕМУ ВЗЯТЬ.
ВЕНИКИ, МЕТЕЛКИ ОЧЕНЬ ВСЕМ НУЖНЫ,
А ЕГО ЗАМЕТКИ В ПРЕССЕ ТАК ВАЖНЫ!
   
ЛЕТО СЛИШКОМ ЗНОЙНОЕ, СКРЫТЬСЯ Б ОТ ЖАРЫ.
ПОЛИВАЮТ ВЕСЕЛО ВСЕ СВОИ ДВОРЫ.
ПРОСЯТ БОГА ДОЖДИЧКА ПОСКОРЕЙ ПОСЛАТЬ.
И НА ПРУД СЕСТРУ СВОЮ Я СПЕШУ ПОЗВАТЬ.
   
НО СНАЧАЛА, МИЛАЯ, - ГОВОРИТ СЕСТРА,
ПРОПОЛОТЬ КАРТОШЕЧКУ ПОДОШЛА ПОРА.
ОГОРОД ОГРОМНЫЙ, СКОЛЬКО НА ГЛАЗОК?
И СВЕРКАЮТ ТЯПКИ:  ЗА РЯДКОМ РЯДОК!
   
ТРАВЫ ДА ПОКОСЫ, ПЕСЕНКА СВЕРЧКА.
И СОСЕДКА ГОНИТ С ПАСТБИЩА БЫЧКА.
ВЫСОХЛИ КУПАЛЬНИКИ: СИТЕЦ - НЕ НЕЙЛОН.
В КЛУБ ТЕПЕРЬ, НА ТАНЦЫ, ЭТО, КАК ЗАКОН!
   
НОЧИ, ОЧИ ЧЕРНЫЕ, ЗВЕЗДЫ ЛИШЬ ГОРЯТ
И ГЛАЗА НАПРОТИВ ЧТО-ТО ГОВОРЯТ.
ЭТО ТАК ВОЛНИТЕЛЬНО И ЗАБАВНО ТАК.
НО СУДЬБА РЕШИТЕЛЬНО ПОДАЕТ МНЕ ЗНАК!
   
И УЖЕ ДОРОГА НА СЕРДЦЕ ЛЕГЛА,
И МЕЧТА ВРУЧИЛА СРАЗУ ДВА КРЫЛА.
Я И НЕ ГРУСТИЛА, РЯДОМ ВСЯ РОДНЯ.
ЗНАЛА, ЧТО ЛЮБИЛИ ВСЕ ОНИ МЕНЯ.
   
К ЗНАНИЯМ СТРЕМИЛАСЬ, К ЦЕЛИ ТВЕРДО ШЛА.
ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОЙ Я ВСЕГДА БЫЛА.
И СПАСИБО МАМЕ И ОТЦУ ПОКЛОН,
ЧТО УЧИТЬСЯ ДАЛИ. В ГОРОД, В РОСТОВ-ДОН!
   
ВЕСЕЛО УЧИЛАСЬ И ЛЮБОВЬ БЫЛА.
ТОЛЬКО Я САМА ЕЕ НЕ УБЕРЕГЛА.
И ОШИБКУ ЭТУ БОГ МНЕ НЕ ПРОСТИЛ.
ЗАМУЖ, ЧТОБ УДАЧНО, ТАК И НЕ ПУСТИЛ.
   
ПЕРВЫЙ БРАК РАСПАЛСЯ, НО НАГРАДА ЕСТЬ -
СЫН, СЫНОК, СЫНУЛЯ - СОВЕСТЬ, УМ И ЧЕСТЬ!
СЫН МОЙ НА УЧЕБЕ, Я ТЕПЕРЬ ОДНА.
ЗА ОКНОМ ЧУЖИЕ ЗВЕЗДЫ И ЛУНА...
   
ТАК И НЕ ВЕРНУЛАСЬ БОЛЬШЕ Я ДОМОЙ.
И СТРАНА ДРУГАЯ СТАЛА МНЕ СУДЬБОЙ.
ТОЛЬКО ТАК ХОЧУ Я ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ.
О, ГОСПОДЬ ВСЕВЫШНИЙ, ТЫ УСЛЫШЬ МОЛЬБУ!
   
ТРИ СТРАНЫ, ТРИ ЖИЗНИ, КАК ОБЪЕДИНИТЬ?
МЫ ЖЕ ВСЕ СЛАВЯНЕ, ЧТО ТУТ ГОВОРИТЬ?
КАК УБРАТЬ ГРАНИЦЫ? ГОСПОДИ СПАСИ!
КАК ПРЕКРАСНО БЫЛО БЫ ВСЕМ В ОДНОЙ РУСИ!
   
ТРИ СЕСТРЫ: РОССИЯ, БЕЛАЯ ЛИ РУСЬ,
НЕНЬКО УКРАИНА, ВАМИ Я ГОРЖУСЬ!
БЫТЬ НАМ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, МИРУ ДОКАЗАТЬ,
ЧТО НАРОД СЛАВЯНСКИЙ НУЖНО УВАЖАТЬ!


Рецензии