Сад юности

ЗВЕЗД СИЯНЬЕ,ЯБЛОК АРОМАТ
В БЕЛОЙ ШУБЕ БЕЛОЮ ЗИМОЮ
ПОМНИТ СТАРЫЙ И УСНУВШИЙ САД, -
СНИТСЯ ЕМУ ВРЕМЯ МОЛОДОЕ!
   
ДИВНЫЙ САД,ТЫ ТАК ПРЕКРАСЕН ЛЕТОМ!
НО ВОЛНУЯСЬ,ШЕЛЕСТЯ ЛИСТВОЮ,
ПОМНЮ,ОСЫПАЛСЯ БЕЛЫМ ЦВЕТОМ
РАННЕЮ ЛУКАВОЮ ВЕСНОЮ!
   
ДУНОВЕНЬЕМ ВЕТРА ЛЕПЕСТКИ,
КАК ФАТА,ПЛЕЧЕЙ МОИХ КАСАЛИСЬ.
УВЯДАЯ,НЕЖНЫЕ ЦВЕТКИ
В ВИШНИ ВДРУГ НА ВЕТКАХ ПРЕВРАЩАЛИСЬ!
   
И НЕКТАР ИЗ ГРУШ И АБРИКОС
ШЛЕЙФОМ АРОМАТОВ РАЗЛИВАЛСЯ.
К НИМ ВПЛЕТАЛСЯ ТОНКИЙ ЗАПАХ РОЗ, -
БОКАЛ ЛЕТА СЧАСТЬЕМ НАПОЛНЯЛСЯ!
   
Я КОКТЕЙЛЕМ ЭТИМ В ЛЕТНИЙ ЧАС
В ЮНОСТИ ДАЛЕКОЙ УПИВАЛАСЬ.
ЮНОСТЬ,ЮНОСТЬ,ГДЕ ЖЕ ТЫ СЕЙЧАС, -
УЛЕТАЯ В ДАЛЬ,В ТОМ НЕ ПРИЗНАЛАСЬ!
   
Я НАПИТОК СЧАСТЬЯ ПОДАРЮ
ЛУЧШЕМУ ВОЛШЕБНИКУ НА СВЕТЕ,
ЧТОБ ВЕРНУЛ МНЕ АЛУЮ ЗАРЮ
И ПОСЛАЛ МНЕ ЮНОСТЬ НА РАССВЕТЕ!
   
НО НАПИТОК ВЫПИТ МНОЙ ДО ДНА,
ЮНОСТЬ УЛЕТЕЛА СИНЕЙ ПТИЦЕЙ.
РАДУГА НАД САДОМ НЕ ВИДНА, -
ОСЕНЬ ЗРЕЛАЯ НА СОЛНЦЕ СЕРЕБРИТСЯ!
   
И ТОТЧАС В САДУ ТОМ ЛИСТОПАД
ЗОЛОТОЮ ВЬЮГОЙ ЗАКРУЖИТСЯ.
ТАНЕЦ ГРУСТИ,КАК ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД,
НА СЕРДЦЕ ПЕЧАЛЬЮ МНЕ ЛОЖИТСЯ!
   
ЗАГРУСТИЛ СО МНОЙ ВОЛШЕБНЫЙ САД.
ЗАМЕЛА ЗИМА ПУТИ-ДОРОЖКИ.
Я БРЕДУ ПО СНЕГУ НАУГАД,
ГДЕ КОГДА-ТО БЫЛИ МОИ СТЕЖКИ!
   
НЕУЖЕЛИ МНЕ ИХ НЕ ВЕРНУТЬ,
НЕ ПРОСНУТЬСЯ САДУ ОТ МОРОЗОВ?
МНЕ Б ХОТЕЛОСЬ В ТОМ САДУ УСНУТЬ,
ЧТОБ МЕНЯ НИКТО НЕ ПОТРЕВОЖИЛ!
   
НО ВЕСНА КАПЕЛЬЮ ЗАЗВЕНИТ,
САД ОДЕНЕТ В БЕЛОЕ УБРАНСТВО.
И ЗАХОЧЕТСЯ НА СВЕТЕ ЖИТЬ, -
Я ЧАСТИЦА РАДОСТИ В ПРОСТРАНСТВЕ!
   
ЭТУ РАДОСТЬ ВСЕМ Я ПОДАРЮ!
НЕ ГРУСТИТЕ,ГРУСТЬ СНЕЖИНКОЙ ТАЕТ.
ВМЕСТЕ ВСТРЕТИМ АЛУЮ ЗАРЮ,
ВМЕСТЕ БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ,Я ЗНАЮ!
   
ЕЩЕ ДОЛГО-ДОЛГО САДУ ЦВЕСТЬ,
ПЛОДОНОСИТЬ И ДАРИТЬ ПРОХЛАДУ.
САДУ ДЕТСТВА ОТДАЮ Я ЧЕСТЬ,
ОН ВСЕЙ ЖИЗНИ ДЛЯ МЕНЯ НАГРАДА!


Рецензии