Когалымские зарисовки 1

           Вновь кружит над нами
           Пара чёрных журавлей
           Вы откуда прилетели?
           Где живёте вы зимой?
           Что вас движет ежегодно
           Отправляться в долгий путь?

           Много лет или веков
           Прилетали вы сюда
           Значит здесь,под Когалымом,
           Ваша родина была
           Средь озёр,болот бескрайних
           Обретали вы покой
           Вили гнёзда и спокойно
           Выводили вы птенцов,
           И достойно продолжали
           Длинноклювый род вы свой

           Но примерно,лет уж сорок
           Человек пришел сюда
           Человек вдруг здесь увидел
           Море нефти под землёй
           Всюду вышек понастроил
           И нарушил ваш покой,
           Возобнил себя царём природы
           Стал он нефть из недр качать
           Оттеснил вас длинноклювых
           Где же корм вам добывать?

           И теперь вы Красной книге
           НаписАли там про вас
           Что вот,нужно человеку
           Вас беречь и охранять,
           Человек не царь природы
           А лишь только часть её
           Потому друг длинноклювый,
           Прилетай сюда ещё.
            
                06.07.2011


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.