Лабиринт моей души...

Как бы мне порой хотелось...
Что б, не жизнь моя вертелась,
 Что бы я ее вертел!
Совершать что захотел!
 
Но за каждое деянье, поощренье, наказанье.
Каждый шаг давно остыл...
Я шатаюсь, с тыла, в тыл!
Нет! Я гордость не забыл!
Хоть, скорей это гордыня.
Непокорность господыня!
 
И по-прежнему страдаю...
Сам себя я убиваю,
Изнутри себя съедаю!
А добивши, воскрешаю...
 
Как подняться мне на ноги?!
Подвести свои итоги.
Чем помог, как навредил?
Кем живу, кого забыл?
 
Мир, по сути, идеален!
Это люди грешны!
Курят, бесятся, бухают,
а потом в тоске рыдают!
С жизнью, как с песком играют!
И заветы забывают...
 
Изменить мир невозможно!
Изменять нужно себя,
Если мне так с жизнью сложно.
Значит, заблудился я.
 
Выхожу, с большим упорством.
Прихожу, я не туда.
Но, найти дорогу после,
Не составит мне труда!
 
Долго ли во тьме скитаться,
И бежать по дне морском,
Не хочу я унижаться,
Не могу вперед, ползком!
 
Пусть толкает меня в спину,
Вера. В нынешнюю жизнь
В ней, я суету покину,
И сорвусь как Ангел ввысь...


Рецензии