Неприкаянный

Руки бледные в кровь изрезаны,
Ноги босые цепью скованы.
Крылья сломаны и истерзаны…
Над главой кружит стая воронов.

Я кричать хочу, только сил уж нет.
Плачет кровию сердце мертвое.
Догорит свеча и погаснет свет,
И падут с небес камни твердые.

То мне свыше дар за любовь мою –
Ответ на мое покаяние.
В рабство взяли вы душу темную
Из-за вас я жил во страданиях.

За грехи ваши – болью я платил,
А вы же меня ненавидели.
Господь заодно с вами вместе был.
У меня теперь нет обители.

Не гореть в аду, и в раю не жить,
Всеми проклятый и отверженный.
Во земле сырой будет тело гнить,
А душа – скитаньям подвержена.
_______________________________
Январь 2010г.


Рецензии