Так оно есть и так оно будет

Так оно есть
И так оно будет:
Любят других
И целуют других.
Я же одна,
                как медведь на блюде
Давно
         превратившихся
                в пар
                льдин.
С глазами,
                разучившимися смеяться.
С губами,
                забывшими вкус слез.
Трясусь
              на расхристанном
                ржавом
                трамвае
По улице 
                Грез.
И – ах! как хотелось бы!..
И – ах! как желанны
Любовные игры взахлест...
Но я
         всего лишь
На ржавом трамвае
Тащусь
По улице Грез.

Написано: Август 1989 г.


Рецензии