Может быть творчество - вид помешательства?

Может быть творчество
Вид помешательства?
Может стихи -
Истерический бред?
Может сложить с себя
Все обязательства
И замолчать...
Чтоб ни слова в ответ?

Под утро, сорвавшись,
В пылу вдохновения,
С пером обнаружат, -
Меня выдаст свет.
И скажет приехавший
Доктор надменно:
"Да вы, мой дружок,
К сожалению, поэт!

И взглЯнут друзья
На меня исподлобья,
И мама в слезах
Вдруг к ногам припадёт.
Оставит записку
Жена на комоде:
"Так жить не могу!
Подаю на развод!"

И вот, когда сбудутся
Злые пророчества,
И белой палатой
Ограничат мой свет,
И стану я корчиться
От одиночества,
От фатальных скрываясь
Трагических лет.*

И вот в одно утро
Я догадаюсь,
Не пить те лекарства
От мыслей и бед,
И крикну, в открытую
Дверь убегая:
"Простите...
               Я должен!
Не могу!...
             Я ПОЭТ!!!





* Из стихотворения Владимира Высоцкого "О поэтах и кликушах" или  "Песня о фатальных датах и цифрах"


Рецензии
Лейсан, браво!)))

Альберт Фархутдинов   11.10.2013 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.