Волчице не спится

Волчице не спится.
Ждет волка волчица.
Ушел на охоту с утра,
Но вот уже полночь,
А мужа нет дома -
Что стало в лесу с ним, Луна?
Он жаждой иссушен?
Капканом задушен?
А, может быть, пулей сражен?
Схватился с собакой?
Иль в яростной драке
Заколот был острым клинком?
А может, другая
Сейчас с ним играет,
Красивей законной жены?
Янтарные очи
Проклятою ночью
Его увели из семьи?
Что там ему снится?..
Смеется синица,
Над лесом кричит воронье.
Волчице не спится.
Охотников лица
Застыли пред взором ее
И каждые сутки
Короче минутки
Без мужа в берлоге родной...
Он, верностью связан,
Вернуться обязан,
И ей прошептать: "Я живой"


Рецензии