Осень и танго

на http://www.stihi.ru/2012/09/22/6772(Риммы Поспеловой)

Осень и танго для меня - это праздник
Вижу его в облетевшей листве:
Ярко поднимет все листья проказник,
Навстречу своей неизбежной судьбе.

И повернёт и отбросит вдруг круто:
Осень меняет тепло, как то, вдруг.
Вечер дождливый сменил быстро утро
И отпустил стайку ярких подруг.

Вновь разноцветье листвы запоздалой
Крепко прижмёт к тротуару опять.
Может по силам ей, прежде усталой,
Новое па  в танце этом принять!

Не пропусти этот миг несравненный.
Высохнут слёзы дождя на земле.
Танец и осень как будто не тленны
И как маяк светят часто во мгле.


Рецензии
Очень хорошо!

Вадим Константинов 2   23.09.2012 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Аргентинское танго самый выразительный танец.
Рада, что прочитали!!!

С теплом!
Анфиса

Анфиса Соколова   23.09.2012 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.