Любовь поэта серебряного века

Вздыхая, мечтаю о ней в тишине
При вечном мерцании звезд в вышине.
Она, словно птичка, мила и легка,
А поступь ее грациозно мягка.

Улыбка лучом озаряет мой мир,
Она бесподобна как яркий сапфир.
Возможно, она мне подарит свой взгляд,
Но даже, коль мимо пройдет, буду рад.

Я с мыслью о ней засыпаю в ночи
И вновь одиночество точит мечи,
Томит ожиданием утренних снов,
Готовит жестокие когти оков.

И сердце мое замирает в груди,
Ко мне в сновидениях тихо приди
И нежно, как ангел, погладь по щеке,
А я поцелуем пройдусь по руке.

Вдохну полной грудью твою красоту,
Пускай хоть во сне я тебя обрету.
И в млечном сиянии ложа любви,
Прошу, за собою меня позови

Туда, где свирели волшебно поют,
Мелодикой тонкой в край страсти влекут,
Призывно зовут за собой в небеса,
Влюбленным спеша подарить чудеса.

Мне трудно поверить, что это лишь сон,
Так призрачно явственно выглядит он.
Но с ним распрощаться придется с утра.
Жестока бывает фантазий игра...


Рецензии