Homo Sapiens?

Мы видим мир, какой он есть,
но плохо и по-своему.
Быть хомосапиенсом честь
поспешно нам присвоена.

Не понимая суть стихий,
их подчинить мы тужимся.
Вот я сейчас пишу стихи,
а мы во мраке кружимся.

Летит планета в пустоте,
а нам уютно в городе,
но где-то там, на высоте,
темно и очень холодно.

Горит и крошится озон,
качнулась ось магнитная,
а нам бояться – не резон,
ведь жизнь пока что сытная.

Качаем нефть, качаем газ,
земля от боли корчится.
Ресурсов, вроде, есть запас,
а вдруг и он закончится?

Земля, и воздух, и вода
из года в год поганятся,
а нам и в мыслях – никогда -
перед Природой каяться.

Готовы мы разрушить мир
в геенне термоядерной,
но ужас «ядерной зимы»
не ведаем, приятель мой!

Безумный Homo – человек
гордится мнимым разумом,
но завершится этот век,
как пыль, исчезнем разом мы.

Вселенских опытов не счесть,
но мы – судьбы промоина.
Быть хомосапиенсом честь
досрочно нам присвоена.



Помимо Homo Sapiens (человек разумный) сейчас ускоренно размножаются ещё, как минимум, два вредоносных подвида: populus demens (человек бешеный) и populus stultus (человек безмозглый).


Рецензии
Досрочно, досрочно...что уж там! Но если над нами есть Главный, то наверно он этим присвоением преследовал какую-то цель, возлагал на нас надежду. Остаётся только каяться, что не оправдываем, и пытаться дотянуться до присвоенного звания! Будем стараться! Спасибо,Валерий! С днём рождения!

Валентина Тен   04.02.2018 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и поддержку, Валентина! Конечно, все люди - разные: от святых до мерзавцев...

Валерий Экс   05.02.2018 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.