Просьба одинокого зверя

Я искру твою зажёг,
Ну а ты, не поблагодарив,
Громко свистнул
И уж начал уходить

Ты бродяжка-богатей,
Ловелас степных угодий.
Ты сея пташка,
Что любимица царей.

Ну давай же убежим,
Только цепь мою сорви.
Ну давай же покричим,
Может выгонят взашей.

Я пригорюкой любви хлебнул
Чашу полную затей.
Я, пугавшийся людей,
Ставший после их врагом.

Я под небом умирал
И я в небе возраждался.
И то хвост свой поедав,
То несчастье, я заждался.

Крылья расправил,
Ухмылкой кровавой сверкнув,
Я тебя почти заставил помочь мне,
Радость жизни вернув.

Коль полюбишь-усмехнусь,
Коль отвергнешь-не обижусь.
Мы с тобой одной земли
Убежали в Хаос.


Рецензии