Здесь летают в небе треугольники

По книге В. Черноброва "Медведицкая Гряда"

Здесь летают в небе «треугольники».
Каждый житель встретить их готов.
Только здесь ученые как "школьники"
На поверхности «обители богов».

Изнутри сгорают люди заживо.
Тлея, чуть дымится их костюм.
Что же видели они сверхважного,
Что их устранил незримый ум?

Исчезают люди, появляются…
Возникают хрономиражи.
Вдруг на час деревня появляется,
Только в той деревне – ни души…

И в тумане белом иновремени
Отстают, уносятся часы,
Возникает боль в висках и темени,
Высыхают мокрые усы…

И уходят в землю «треугольники»,
В мир пещерный путь для нас закрыт.
Шаровые молнии-повольники
Как подсказку ищет следопыт.

Но молчат хозяева Медведицы,
Иногда являясь лишь во сне…
Требуя уехать, как нам бредится,
Дать покой колонии-гряде…

21.09.2012


Рецензии