7. Кондитер из книги Цирк в маленьком городе

 
Здесь пахнет очень вкусно,
Аж голова кружится.
Забудешь вмиг о грустном
От пряностей с корицей.

Стоит кондитер добрый,
Улыбкой светит сладкой.
Мукой и тестом сдобным
Морщин разгладил складки.

Он пончики с вареньем
Посыпал сладкой пудрой.
Медовое печенье
Покрасил перламутром.

И губы обжигая,
В молчании глубоком,
Вся очередь живая
Слюнным сочится соком.


Кондитеру фокусы я показал.
Руками в муке протирал он глаза.


Еще не успел я промолвить и слова,
Как рядом увидел товар птицелова


Рецензии