Голос младенца в утробе

Пожелай мне, матушка, чистого ума,
Чтобы мне от горести не сойти с ума.
Пожелай мне, батюшка, сердца без злобы –
Чтоб ни капли зависти до чужой судьбы,
Чтоб ни крошки жадности до мирских утех,
Ни полграмма гордости, что я лучше всех!

Помолися, бабушка – я рождаюсь в мир,
Мир, который Боженька дивно сотворил!
Помолися, милая, чтобы не скорбеть
От грехов накопленных, с миром не сгореть!

Помолися, дедушка, обо мне, родной,
Чтобы Ангел близенько был всегда со мной,
Чтобы Богу нашему жизнью угодил,
Чтоб от дел неправедных в ад не угодил,
Чтобы там не маяться в совести огня –
Научите каяться, милые, меня!

Помолитесь, людечки – я рождаюсь в мир,
Мир, который Боженька чудно сотворил!


Рецензии