Пуля - дура

                В сборник «Бешавер - 1987».
                Всем братишкам
                из «необъявленных войн»...
                И лично Александру Андрейченко,
                и сыну его – Александру, «хлебнувшему»
                две «чеченские»... Героям СССР и России.

Я кричал тебе в Афгане:
«Хубасти, бача!» А ты
Был «совсем чуть-чуть подранен»...
Прямо в «пёрышко мечты»...

         Ты меня отборным матом
         Из носилок покрывал...
         Только братом... Кровным братом
         Ты тогда навечно стал...

                Ты звонил мне из Ташкента,
                Балаболил невпопопад...
                Но, твою пачушку «Кента»
                Мне отдал седой комбат...

                Годы шли... И твой сынуля,
                (Слава Господу! Живой!!!)
                Как и мы, полез под пули...
                Ах, «без башни»... Молодой!

                Пуля – дура пролетела,
                Пуля – дура обошла...
                Душу... А живое тело
                Пуля – дура не нашла...

                Я за Вас, мои братишки,
                Поднимаю свой бокал!!!
                Ну, простите, если слишком
                Здесь я Вас «разрисовал»...
(23 сентября 2012 г. 12.12.)


Рецензии
Вот она связь поколений. Слава Богу уцелели и отец, и сын.
За всех выживших по стопарю, Саня, стоя! БУДЕМ ЖИТЬ!!!

Игорь Манахов   15.02.2016 09:55     Заявить о нарушении
Только ТАК!!!
Будем ЖИТЬ!!!

Саня

Кованов Александр Николаевич   15.02.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.