Возвращение

Возвращаюсь пунктиром,
            несмелыми строчками.
На странице тоска
            зашифрована точками.
Возвращаюсь неслышно,
            задумчиво, спутано,
Словно бабочка в кокон
            душа вновь укутана.
Возвращаюсь к мечтам,
            к неизбежной бессоннице,
К колокольному звону
            на старенькой звоннице.
Возвращаюсь одна,
            без стыда и раскаянья.
Молча сердце
            кричит от ударов отчаянья.
Возвращаюсь дождём,
            промокающей осенью,
Застывающей, льдистой
            небесною просинью...

Возвращаюсь... напрасно...
            но нельзя не вернуться.
Только мысли с тобой
            навсегда остаются...


Рецензии