Не жди меня напрасно

Не жди меня напрасно, я больше не приду
В сиреневую сказку в сиреневом саду.

И говорить про звёзды не будем мы с тобой,
Пожалуй, слишком поздно, – уже прошла любовь.

О встрече, друг любезный, ты не мечтай зазря,
Всё это бесполезно, и не взойдёт заря.

Цветы сирени белой ты не ломай в букет,
Я на вопрос твой смелый тебе отвечу – нет.

Зачем мне те страданья, придуманные мной?
Я вечером с гулянья пойду одна домой.

А сердцу всё же горько, и приказать нельзя.
Горят, как будто зорьки, печальные глаза.

И губы тихо шепчут: “Не бойся, подойди,”
И белоснежный жемчуг, как радость, впереди

Рассыпался над нами сиреневым дождём.
А солнце, вмиг лучами напомнив о былом,

Связало нас навечно, как будто в сладком сне,
Чтоб угодить, конечно, красавице весне.

.












 


Рецензии