Загадки для детей- О транспорте

Он на  стрекозу похожий,
Груз несёт по бездорожью.
Вглубь тайги, мимо болот...
Что же это? ...(Вертолёт)

В небе птицей-небылицей.
Он летает, не боится.
Кто людей берёт в полёт,
Подскажите? ...(Самолет)

По дорогам быстро мчится,
По степям летит, как птица!
Вслед за ним клубится пыль...
Едет что? ...(Автомобиль)

Груз поднимает к облакам,
Он строит дом, он великан.
И не работает в туман...
Звать как его? ...(Подъёмный Кран)

Он в работе на маршруте,
Входят и выходят люди...
Фары вместе, словно "глобус"...
Как зовут его? ...(Автобус)

Там, где автокомбинат,
В нём машины ночью спят.
Здесь ремонт идёт, монтаж...
Как его зовут? ...(Гараж)

Железный конь, не ест овса,
Нет ног, но есть два колеса,
Не скутер он и не мопед…
Дорожный он  ...(Велосипед)

Всю деревню будоражит,
В поле земли быстро пашет.
Сам трясётся, как вибратор…
Как зовут его все? ...(Трактор)

Карьеры любит он копать,
Щебенку, гравий загружать.
Ковш железный, не лопата...
Как зовут все? ...(Экскаватор)

         23.09.2012 г


Рецензии
Есть про трактор и мопед,
Даже про велосипед!
Про гараж загадка есть...
В общем все тут и не счесть!
Жаль нет маленьких детей,
Загадала б им скорей!
С уважением,

Татьяна Соколенко   26.09.2012 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!
А загадки найдут своего слушателя...
У друзей детки есть и у деток детки!

Владимир-Георгий Ступников   03.10.2012 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.