Либеральный маразм философии

 
            
Вы марксизм-ленинизм отменили, а что же взамен?
Ничего… Ничего – абсолютно пустое пространство…
Пусты головы ваши, изрыгают химеры и тлен,
Философии нет – словоблудия лишь постоянство…

Где же ваши умы? Испарились, исчезли они…
Ойзерман ваш  хоть в чём-нибудь Ленина разве достоин?
Воспевал он марксизм оголтело в советские дни…
Вдруг, он – оборотень: хвалит Ницше и Ленина кроет…

Эй, холопы паскудства!  Вам нечего миру сказать…
Мысли нету в трудах, только тексты, слова расписные…
Насаждаете всюду невежество, как благодать,
Это варваризация жизни духовной России…

Потому что пусты ваши мысли, как тот барабан…
Эпигонство… Вторичность… На отшибе Россия, наверно…
Ничего не придумает нового ваш Ойзерман,
Вы, отвергнув марксизм, породили концепции  скверны…

Вы бесплодны умом, но как плесень, гниению то
Подвергаете, что ещё здравствует и плодоносит…
И маразм философии нынешней - просто итог
Вашей жизни гнилой, что Россию в погибель уносит.


Рецензии
Согласна , Стас! Всё сломать хорошее ничего не придумав взамен, глупо...

Тамара Крячко   06.12.2012 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Тамара, за единомыслие... С тобой - хоть в разведку... С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   06.12.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.