Заброшенный замок

В мерцаньи звезд под светом лунным
Старинный замок обветшалый
Тускнеет призраком безумным,
Легендой манит небывалой.

Уснули царственные залы,
Давно разрушена лепнина,
Плели интриги здесь вассалы,
Сейчас пугает паутина.

Гнездятся в башнях летом птицы,
Опутал плющ сырые стены,
Ветшают крепкие бойницы,
Истлели в прах все гобелены.

Разбитых лестниц слышу скрипы,
Колдуньи злой висит проклятье.
Терзают душу чьи-то всхлипы,
Прозрачных дам шуршанье платьев.

Чернеют в парке водоемы,
Здесь нежить топчется в смятенье.
Узки оконные проемы,
Куда взметнулись духов тени.

Хранятся тайны в подземелье-
Скрывали стены стоны, крики,
Травил колдун смертельным зельем
Невинных жертв, сжигал улики.

Стоят разрытые могилы,
Парят озлобленные души.
Руины мрачные не милы,
А время дальше замок рушит.


Рецензии
А ведь это про нас, про Россию.
Сильное впечатление...
Спасибо, Натали!

Валерий Эр   16.10.2014 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Приятно, что понравилось! С улыбкой,

Натали 99   16.10.2014 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.