желание

Цепью сдавлена грудь
Мне не продохнуть.
До утра бы дожить
Хотя лучший путь-сдохнуть.

И влачусь я по пустыне
Воды нет и в помине
И дрейфую по морям
Принося кошмары юнгам.

Я всего лишь Враг
Я всего лишь Бог
Я всего лишь Луч
Я-беженец угрюмых туч.

Я изуродованное Дитя
Неба и Дождя,
Красоты и Порока.
Я- венец природы

И отныне Человек.
Не хочу я жить весь век.
Я в грязи тону,
Сто лет жизни тому,

Кто протянет руку
Или ногу...
Красоте
Моих страданий.

Ведь я хочу
Чтоб каждый
Сейчас и отныне
Был честен сам с собой.


Рецензии