Город, которого нет

Отправляясь в Город, которого нет -
Путь хранит еще чей-то призрачный след -,
Погружаясь до дна в этот сказочный бред,
Опьяненный предчувствием тайн и побед.
Слыша зов сотен труб в предрассветной тиши,
Бросив все и проблем своих не решив,
Наравне с ветром в выси небес полетишь
Устремляясь вперед по велению души.

На границе миров царят тени и мрак.
И кто сердцем слаб не пройдет их никак,
и кто помыслом черен остается у врат
Ожидать милости рока с шайкой нищих бродяг.
В лабиринте размытых целей и сомнительных средств
Заблудившись на кладбище погибших надежд
И даже не мечтая найти выход на свет
Все равно упрямо ищешь ответ.

Выпив яду, вкусив плод сладкой тоски
Продолжаешь движенье из точки А в точку Х
Простираясь темным туманом над водами вечной реки,
Белым червем плывя по течению в русле грязной крови.
И пройдя сквозь омут фракталов и бездну кривых зеркал
Соберешь осколки разбитой души, построив роту своих альтер эго
Сказав им: "Ребята, мы сделали это!",
Дружески похлопав каждого по плечу.
И триумфальным маршем
Под громогласные звуки оркестра
Развернув над головой черный флаг
С алой розой в петлице парадного мундира
Войдете в Захваченный Город, которого нет...


Рецензии