Как Золушка на балу

Тебя на танцах часто я встречала.
Ты танцевал там лучше всех.
За колонною частенько я стояла,
Оттуда наблюдала твой успех.

Подойти к тебе, я не решалась.
У девчонок был ты нарасхват,
Я тобой, как солнцем любовалась,
Не замечая остальных ребят.

Казалось мне, что я не так красива?
Девчонки были красивей меня.
Я наверно просто не счастлива.
Может, не достойна я тебя.

Любовь во мне, огнём пылала,
Тянулось сердце, как к мечте.
К тебе я, как во сне взывала,
Шептали тихо, губы о тебе!

Но сегодня вдруг случилось чудо!
Я не верила  своим глазам,
По залу ты искал меня по всюду,
Свой выбор ты сегодня сделал сам!

Ты кружил меня в красивом вальсе,
За талию держа своей рукой.
Не было красивей в жизни танца,
Не было счастливей нас с тобой.

Сердце из груди наружу рвалось,
От счастья закружилась голова.
Я этим мигом счастья наслаждалась,
С упоеньем слушая слова.

Так нежданно ты в любви признался,
Что ты, за мною, долго наблюдал,
Но подойти ко мне всё не решался,
И мой сегодня звёздный час настал.

Какое счастье быть сейчас с любимым,
Я будто Золушка на праздничном балу,
Этот вечер я лишь с тобой кружилась !
Тебе своё я сердце отдаю.

Хочу оставить этот миг блаженства,
В памяти своей на все года.
Любовь! Любовь! Какое совершенство!
Я об этом не забуду; никогда !

      1978 год.


Рецензии