Ода любви

Мой ангел, не спеши,
Подай пример терпенья,
Восторженной души
Послушай откровенье.

В заботах да любви
Я в этом мире побыл,
И вот уж – «Се ля ви»,
Миг откровенья пробил

Хоть с богом излагать
На равных не сумею,
Но счастья попытать
Давно мечту имею

И, чувства пробудив,
Спешу прервать молчанье,
Твоё не омрачив
Нисколько ожиданье.

Хочу тебе открыть
Всю в умиленье душу.
Излишне говорить,
Покой я не нарушу

Скажи, ужель не сон,
Тому судьбы заслуга,
Что в вечности времён
Мы встретили друг друга

И всполохом зари
Средь вечности взметнулись
На века два иль три,
В пути не разминулись?

Нас бог святым родством
Связал собственноручно.
И с той поры живём
В любви и неразлучно

Что в жизни неземной
Нас ждет? Вопрос неясен.
И потому с тобой
Мне каждый миг прекрасен.

Пред нами явь и новь
И жизни малость срока.
И если б не любовь,
Как было б одиноко.

И если бы не ты,
Вся жизнь была б метаньем
Без нежной теплоты,
Без сердца трепетанья.

Мы вместе - ты и я
Плоды вкушаем рая.
Всю зыбкость бытия
На равных разделяя.

Что здесь сказать ещё:
Любовь и есть то средство,
То крепкое плечо
Возможность опереться.

И за любовь твою
Сильнее всё с годами
Я исповедь свою
Хочу вершить словами:

За каждый день и час,
За утро с поцелуя,
За свет любви, за нас
Тебя благодарю я.


Рецензии