Весна

             
Пришла  Весна  -   Волшебница  и  Фея,
Пришла  Богиня  Жизни  и  Любви!            
Как  я  ждала   душистый  теплый, 
Мой  май,  как  рай, подаренный  Земле!   
Изумрудные листья  распустили берёзки,    
А  тополя?  Уже, уже  набухли почки,
Я  чувствую  неповторимый  аромат!
И тополя  скоро  покроются   листвой,    - 
Ведь  скоро  май -  нельзя  весною  спать!
О, как  торопиться ожить природа!   
Ковер  травы зелёный, искусно вышитый самой Весной,      
похож на дар богов...Для глаз моих красивее не сыщешь,      
Как  я  любила  бегать по нему когда - то босиком,   -
травы я  ощущала  нежность...
Казалось, что   лечу  я   над  землей:          
И видела, что  всё кругом  украшено цветами,
О, Боже, май, что же творится с нами, 
Когда  впервые  в  сердце постучит любовь?      
Какую  радость  дарит  нам весной  природа!!!
Моим  друзьям   немного  надо  для себя:   
Улыбку   солнца   и  слезу дождя……. 
А  люди  пусть  любуются, ликуют,
Мы все пришли  за счастьем в  странный мир!
И -  думаю, никто  нас не осудит:
Давайте -  жить с природой  заодно,            
Как будто бьется  в такт  одно  лишь "сердце"!..
Но если  мы   природу  сбережем?!.   
Добром,   добром   она   ответит,     -    
И  наши  души...   красотой  спасет!!!   


Рецензии