О жизни

Жизнь-суровая штука,
Не знаешь, чего ждать день ото дня.
Но почему мне от неё только мука?
Боже, пожалей ты меня!

Я не понимаю, для чего жизнь дана?
Ведь не прожить мне без друга,
А я всегда, всегда одна,
И нет у меня даже врага.

Каждый день несет мне испытание:
То это горечь, то печаль,
В душе моей лишь состязание-
Мне жить не хочется, а умереть мне жаль.

А смерть-вот это дело,
В загробном мире все равны,
Отступит от меня томительная скука,
И здесь вокруг снуют челны.

Так что мне - жить иль умереть?
Вопрос мне этот сердце всё тревожит.
Или на этот мир сквозь пальцы мне смотреть?
Вопрос, оставшись, гложет...


Рецензии